Suscríbete a nuestra newsletter para estar a la última sobre nuevos destinos y ofertas de última hora!!→Suscríbete a nuestra newsletter para estar a la última sobre nuevos destinos y ofertas de última hora!!→Suscríbete a nuestra newsletter para estar a la última sobre nuevos destinos y ofertas de última hora!!→

Delfín de dientes rugosos

Steno bredanensis — Uno de los delfines más peculiares del océano

Delfín de dientes rugosos

01 · Sobre la especie

Delfín de dientes rugosos

12.jpg

El delfín de dientes rugosos es una especie oceánica fácilmente diferenciable de otros delfines por su aspecto estilizado y, especialmente, por su cabeza: presenta una frente suavemente inclinada que continúa hacia un hocico largo sin la marcada separación entre melón y rostro característica de muchas otras especies. Su nombre procede de las pequeñas rugosidades o crestas presentes en sus dientes, una característica especialmente singular dentro de los cetáceos.

Habita aguas tropicales y templadas cálidas de los océanos Atlántico, Pacífico e Índico, normalmente asociado a aguas oceánicas profundas. Es un animal muy social. Habitualmente forma grupos compactos de aproximadamente 10–20 individuos, aunque puede asociarse con otros cetáceos como delfines mulares, delfines moteados, delfines giradores y calderones tropicales. Su dieta incluye diferentes peces y calamares.

¿Quieres ver Delfín de dientes rugosos?

Te orientamos sobre safaris y fechas con mejores probabilidades.

WhatsApp

← Fauna marina